Massa com molho pesto

A massa com molho pesto é uma receita clássica e cheia de sabor. O molho pesto é fresco, aromático e muito fácil de preparar. Aqui está uma receita simples para você experimentar:

Ingredientes:

Para o Molho Pesto:

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/4 xícara de pinhões (ou nozes, se preferir)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Massa:

  • 200g de massa (espaguete, penne, fusilli, ou sua preferida)
  • 1 colher de chá de sal para a água do cozimento

Instruções:

  1. Prepare o Molho Pesto:

    • Em um processador de alimentos, combine o manjericão, o parmesão, os pinhões e o alho.
    • Processe até que os ingredientes estejam bem combinados e picados.
    • Com o processador em funcionamento, adicione o azeite de oliva em um fio fino até que o molho esteja completamente misturado e tenha uma consistência cremosa.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Cozinhe a Massa:

    • Cozinhe a massa em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
    • Reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra a massa.
  3. Combine a Massa e o Molho:

    • Volte a massa para a panela e adicione o molho pesto. Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada para soltar o molho e ajudar a envolver a massa uniformemente.
  4. Finalize e Sirva:

    • Misture bem até que a massa esteja completamente coberta com o molho pesto.
    • Sirva imediatamente, com um pouco mais de parmesão ralado por cima, se desejar.

Dicas:

  • Varie os Nuts: Se você não tiver pinhões, pode usar nozes, amêndoas ou até mesmo castanhas de caju.
  • Adicione Vegetais: Para um toque extra, você pode adicionar legumes grelhados ou tomates cereja cortados ao prato.
  • Conserve o Manjericão: Se não conseguir encontrar manjericão fresco, o molho pesto pode ser feito com outras ervas frescas, como espinafre ou rúcula, mas o sabor será um pouco diferente.

Esse prato é ótimo para um almoço ou jantar rápido e é sempre um sucesso!