A massa com molho pesto é uma receita clássica e cheia de sabor. O molho pesto é fresco, aromático e muito fácil de preparar. Aqui está uma receita simples para você experimentar:
Ingredientes:
Para o Molho Pesto:
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/4 xícara de pinhões (ou nozes, se preferir)
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Massa:
- 200g de massa (espaguete, penne, fusilli, ou sua preferida)
- 1 colher de chá de sal para a água do cozimento
Instruções:
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Prepare o Molho Pesto:
- Em um processador de alimentos, combine o manjericão, o parmesão, os pinhões e o alho.
- Processe até que os ingredientes estejam bem combinados e picados.
- Com o processador em funcionamento, adicione o azeite de oliva em um fio fino até que o molho esteja completamente misturado e tenha uma consistência cremosa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
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Cozinhe a Massa:
- Cozinhe a massa em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra a massa.
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Combine a Massa e o Molho:
- Volte a massa para a panela e adicione o molho pesto. Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada para soltar o molho e ajudar a envolver a massa uniformemente.
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Finalize e Sirva:
- Misture bem até que a massa esteja completamente coberta com o molho pesto.
- Sirva imediatamente, com um pouco mais de parmesão ralado por cima, se desejar.
Dicas:
- Varie os Nuts: Se você não tiver pinhões, pode usar nozes, amêndoas ou até mesmo castanhas de caju.
- Adicione Vegetais: Para um toque extra, você pode adicionar legumes grelhados ou tomates cereja cortados ao prato.
- Conserve o Manjericão: Se não conseguir encontrar manjericão fresco, o molho pesto pode ser feito com outras ervas frescas, como espinafre ou rúcula, mas o sabor será um pouco diferente.
Esse prato é ótimo para um almoço ou jantar rápido e é sempre um sucesso!